23 августа 2007

Куриные голени "Сюрприз"

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
куриные голени 6 шт
замороженные овощи 250 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
яйцо для смазывания 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра).

Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.

 

Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.

Совет. Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.

Поставить "мешочки" на противень.

И запекать при температуре 240-250°C 15-20 минут, затем температуру уменьшить до 180-200°С и запекать еще около 20 минут до готовности.

Совет. Косточки, выглядывающие из "мешочков", во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками фольги, чтобы они не подгорали.

За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.
Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

7 лет назад

Очень понравилось, все удалось, делала по рецепту. Очень необычно, спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Очень прошу прощения за такой запоздалый комментарий) Я знаю, какая это вкуснятина!) Девочки, а мы подобные вещи не оборачиваем бумагой и завязываем не нитками, а сыром-косичкой! Он запекается и получается очень вкусным)

Ответить

6 лет назад

У меня ножки не упали. Для этого я отрезала толстый кусок сыра и вырезала из него круг, сделала как бы "платформу" для устойчивости. Овощи не добавляла. Получилось супер!!! Сочитание сыра со слоеным тестом просто убойное!!! А ножка внутри.... Мммммммм.... Сюрприз так сюрприз!!! Спасибо, Олеся!!!

Ответить

2 года назад

готовила мужу на ДР.два примечания:тесто лучше брать дрожжевое,если хотите красивой корочки,если нет-то бездрожжевое и смажьте яйцом.у меня они получились бледными,но всем очень понравились.повозиться пришлось часа два. и некоторые рекомендовали к ним картофельное пюре на гарнир

Ответить

9 месяцев назад

Добрый день. Раньше на сайте был рецепт, не могу найти, отправьте, пожалуйста ссылку, если возможно. Начинка из курицы с грибами заворачивалась в слоеное тесто, в сухари и в духовку. Такие кругленькие штучки получались) Всех ингредиентов не помню..

Ответить

9 месяцев назад

Ksenia07051994, к сожалению, не припомню такой рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.