danalinas
Рецепт хороший, тоже так готовлю.
Но, извините, какой же стал неудобный сайт... Давно не заходила и была неприятно удивлена. Неудобное расположение блоков, громкие слоганы, текст типа "готовлю каждый день! " и тд... Вам же это совсем не нужно, вы давно в интернете, ваш блог один из популярных, а повелись на вотэтовотвсё. И просмотры упали, сюда по количеству отзывов.
Эстерхази тоже довольно сладкий торт, ну я всего один раз его пробовала. Читала рецепты, там коржи мне показались очень похожими на Ваш минд.дакуаз. Может Вы как-нибудь его испечете, подожду профессионала )) мне он кажется пока очень сложным, тем более не пробовав оригинала, я не знаю, каким он должен быть. То, что я ела, было домашним, и насколько он соответствовал...
Скажите, а эстерхази с этими коржами можно сделать? Там вроде почти такие же коржи
ммм... вкуснятина... а я ела торт в кафе, там были бисквитные коржи с кремом брюле, и все залитое муссом из белого шоколада. Мусс я у вас нашла, а вот как бы теперь адаптировать крем-брюле в крем для коржей?..
Добрый день, Олеся. Давно ищу хороший рецепт глазури, чтобы красиво покрывать торты. Вы пишете, что эта глазурь в основном для муссовых тортов, а как насчет обычных, типа наполеон, бисквитных и т.д., особенно, если они выровнены кремом на основе масла или сливок, как писали выше? И еще скажите пожалуйста, можно ли использовать для этой глазури сливки для декора тортов (растительные), или нужны только натуральные? Очень хочется покрыть тортик ровненько и красиво....
Ой, что-то комментарий улетел, не успела дописать... Так я говорю, мне вот тоже интересно про утку, родственники придарили индоутку, ну уже поставила в духовку, жду. Правда, из трав в наличии был только замороженный укроп, даже не петрушка. Запах интересный, попробуем, отпишусь ))
Только что вытащила пирог (я часто готовлю, когда не спится), пахнет вкусно. Только яблок не было, положила груши и выпекала в мультиварке. Сейчас попробую )))
я тоже делаю мастику из маршмеллоу, мне часто нужны головы для лебедей (раньше готовую брала, но она зараза дорогая и сохнет долго). Только вместо воды добавляю кусочек сливочного масла 30 - 100 гр в завис.от кол-ва маршмеллоу, тогда мастика более эластичная, и лимонный сок для вкуса. И в сахарную пудру можно добавить немного крахмала, это тоже влияет на качество.. Месить ее надо не долго, лучше оставить более липкую остывать,а то есть риск переложить сах.пудры, вот тогда она и начинает разваливаться (пока горячая, кажется, что пудры все мало). И после холодильника нужно подождать, пока она согреется и помять в руках до эластичности. Пудру всегда можно еще добавить, а вот если переложили, тогда сложнее исправить... Насчет цветов - черный цвет получается если смешать синий с коричневым (у меня как то случайно такой цвет получился), лучше брать спец.красители для кондитерских изделий, удобнее всего гелевые. А свекла и тому подобное не пойдет - цвета будут блеклыми и гразными.
А-аа, понятно, спасибо! А то в рецепте указано, что на один пирог, но все равно решила разделить на два. Получилось, в принципе, вкусно, но многовато теста, пироги толстенькие вышли, хотя раскатывала до 30 см. Теперь буду делить на три и будет самое то.
Спасибо за рецепт! Мой муж очень любит осетинские пироги с сыром, хочу сделать ему сюрприз. Только подскажите пожалуйста, какой величины должен быть готовый пирог? Из указанного кол-ва ингредиентов получилось очень много теста. Это на один пирог, или он и должен быть таким большим?
Решила в этом году испробовать этот рецепт (в прошлом пекла на желтках и топленом масле). Только было мало времени и тесто подходило один раз - после добавления изюма разложила сразу по формам. Расстаивалось где-то часа полтора, подошло очень хорошо (накладывала 1/3 в формы) и получились прямо воздушные и невесомые куличи. Вышло пять куличей (две d-12,5 см и три d-10 см) и еще один огроменный рулет с маком! Ставила как обычно на сухих дрожжах, положила 3 ч.л. Тесто очень сдобное и сладкое, даже не знаю теперь, какой из рецептов больше понравился. У меня уже традиция каждый год брать новый рецепт, так что с нетерпением буду ждать следующий!
Да - да, я именно так и делаю сама сливки для взбивания, а то в магазах у нас их днем с огнем не сыщещь! Действительно, единственное непременное условие использовать именно блендер с ножами, а то пробовала в простой чаше для измельчения - не получаются. Жирность молока значения не имеет, и даже не масло иногда беру, а самый дешевый спред. До кипения несколько раз доводила(не доглядела ), на результат это не повлияло.
Смекливый у нас народ, небось американцы бы не додумались
Судя по фото, это блендер Браун, у меня такой же. Очень удобный, там и погружной блендер, и чаша для измельчения, и насадка-венчик для взбивания есть. В зависимости от комплектации еще есть большой блендер для коктейлей и доп. маленькая чаша для измельчения (браун мульти квик)
У меня точно такой же рецепт, самые вкусные вафли ! Иногда полстакана молока добавляю - тогда вафли мягкие получаются, а без него хрустящие. Универсальный рецептик ;)
а у меня яйца не самые свежие как раз были, я наоборот грешила на это))), самый лучший вариант был по совету Натуля13, с половником. Может, практики не хватает, буду стараться.
а у меня так и не получилось сварить яйца-пашот, извела десяток, растекаются и все, размазня одна. Расстроилась ужасно, хотелось на тостах мужу подать...
Попробуйте такой крем: взбить 500 мл сметаны с 1,5 - 2 ст. сахара, отдельно взбить 400 мл жирных сливок (30-35%), все смешать и еще раз взбить. Крем получается немного жидкий но пропитывает очень хорошо, и в холодильнике застывает. Я все время наполеон делаю только с этим кремом. Очень вкусно! А если не найдете жирных сливок, то их можно сделать дома: берете 200мл молока и 200г сл масла, нагревате все пока масло не растопится в молоке и тут же взбиваете в блендере для коктейлей(только не в погружном а именно для коктейлей) минуты три. Ставите в холод минимум на 4 часа. Затем взбиваете как обычные сливки. Удачи!
Сделала сегодня пахлаву по Вашему рецепту (мой немного отличается и рассчитан на маленькую форму) - вкусно, но оооочень сладко :)) Орехов мне не хватило, хотя было почти 700 гр., сахара в начинку уменьшу и тесто в дальнейшем буду делить на 10 кусочков, а не на 12 - слишком тонко (форма такая же как у Вас). Мед правда не уваривала, а просто подогрела и полила так. Сливочного масла тоже ушло больше, чем 200 гр, ну может я слишком много смазывала, эх жадность! Хочется всего и побольше, побольше )))) Олеся, скажите, а что за тесто Фило? Искала-искала, нашла только просто дрожжевое замороженное, можно ли его использовать?
Ах, пахлава!... Помню, давно очень пекла как то эту вкуснятину, так чуть с пальцами не съели ))). Спасибо, что напомнили, обязательно надо будет сделать! Пусть Рождество как маг, волшебник, Как драгоценный талисман, Здоровье бодрость и веселье И счастье подарит Вам!
Тирамису ушел на ура. Пробовали мы этот десерт в первый раз, кстати, и делала со всеми (почти) настоящими продуктами, даже маскарпоне добыла. Довольно необычный вкус, в целом понравилось. На мой взгляд крема многовато, в дальнейшем буду класть больше савоярди, и так нарезать красиво так и не получилось, в тарелке все расплывалось.... Девочки, по поводу сливок - их тоже можно самой сделать: берем молоко и масло (1:1 - 100 гр мол. 100 гр масла, 200 гр мол. 200 гр масла и т.д.) нагреваем все вместе чтобы масло растопилось (не кипятить!) и тут же взбиваем блендером для коктейлей(!) минуты три, переливаем и охлаждаем ночь в холодильнике. Дальше используем как обычные сливки, отлично взбиваются, я пользуюсь этим рецептом уже давно, у нас сливки выше 15 % не продаются... Нашла в интернете, очень пригодилось Жаль, здесь ссылки нельзя вставлять, показала бы источник, там поподробней..
Наконец то получились... Теперь и за Тирамису можно взяться
Наконец-то я научилась готовить правильную уху! То, что обычно раньше готовили у нас в семье, назвать ухой у меня язык не поворачивался... Мама до последнего смотрела с таким скептицизмом, как я над кастрюлей колдунью:-), типа зачем вся эта канитель с тройной закладкой и прочим... пока не попробовала )))))). Теперь обязательно сделаем на настоящем костре!
Ух, красота! Сделала наконец-то этот тортик, только с вишней, и бисквит как у "Захера" пропитала его хорошенько сиропом от вишен. Оченно вкусно, даже муж одобрил! Получилось нечто среднее между Захером, Шварцвальдом и Вашим тортиком. (уж простите, люблю экспериментировать с бисквитом, классические не нравятся, особенно с какао, как то простоват у них вкус) Жаль нельзя здесь фото вставлять, ну ничего на форуме потом отчитаюсь. Большое спасибо за рецепты!!
И я, и я приготовила эту пасху! Очень боялась, что не получится, сперва у меня тоже был "супчик", но после нагрева откинула массу на полотенце в дуршлаг, лишняя жидкость стекла. И в итоге все нормально застыло в пасочнице. Не удержались и уже попробовали, - в основную пасочницу вся масса не влезла, остаток в отрезанную бутылку выложила, его и съели. Это безумно вкусно!!! Положила изюм и ореховый микс (кешью, фундук, и миндаль), вкус получился просто восхитительный! Первый раз пробовала творожную пасху, раньше как то не доводилось... И мужу очень понравилось - а ему не просто угодить ))) Олесенька, спасибо Вам большое за сайт, столько рецептов уже приготовила, за которые раньше боялась браться, хотя и неплохо готовлю. И куличи вышли на славу, умаялась правда немного ))))... Завтра буду всю семью кормить Вашими блюдами!
katena-80 и света 1111 , я ставила на сухих дрожжах, фирма pakmaya, на полпорции замеса положила примерно 2 ч.ложечки, замес делала строго по написанной технологии, проверила качество-опара-замесила тесто, один раз подошло в тепле, и на ночь в холодильник. Утром около 7 часов вытащила, правда потом некогда было и тесто стояло в кухне до 12, аж вылезло из миски. В холодильнике подошло где то наполовину. Булочки превосходные получились, поднялись прекрасно во время расстойки. Я вообще не люблю свежие дрожжи, они мне воняют... Все пеку на сухих, даже если положишь больше чем надо, никогда запаха дрожжей не слышно. Ну это только ИМХО, конечно. Куличи буду тоже по этому рецепту делать, очень понравилось))) Всех с праздником, и удачи в выпечке!
Пишу о результате - испекла булочки-рулетики с изюмом и орехами (специально утром купила), получилось 7 огромных булочек с полпорции, уже съели почти все ))) Ооооочень вкусные получились, мягкие и главное, тесто сладкое! Однозначно, куличи по этому рецепту печь буду. Результат стОит затраченных усилий. Спасибо Вам за прекрасные рецепты, с наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Интересная технология - добавление масла в уже практически замешанное тесто... Никогда не делала такого. Ну, уже поставила на ночь в холодильник, завтра результат будет )))) Это, так сказать, пробный забег, взяла полпорции (правда, нет ни цукатов, ни изюма), сделаю булочки какие-нить на пробу. Не решила еще - по какому рецепту куличи печь буду, каждый год тестирую новый рецептик ))))
Мы крылышки обожаем в любом виде, рецепт просто супер! А про вредность майонеза согласна с автором сайта, это предрассудки. Берите тот майонез, в составе которого нет консервантов, например "Слобода", он из натурпродуктов, или делайте сами, тогда уж точно не вредный будет. Ибо нормальный майонез состоит только из желтков, раст.масла(лучше оливкового), горчицы и уксуса. Не вижу в нем ничего вредного или особо калорийного, жирная сметана и того больше калорий содержит :)
О Боже, неужели я научилась делать настоящие чебуреки! Они получились прямо как у нас в чебуречной, слоистые, пупырчатые, мммммм.....(только я делала на кипятке и добавляла водку, а вот фарш малость недосолила, ну это ничего, в следующий раз знать буду) Олеся, спасибо Вам большое за сайт, давно вишу на подобных сайтах, но Ваш сайт лучший, тут и навигация удобная, и цвет приятный. Я сама очень люблю готовить, но фантазия подкачала, прям не перестаю удивляться, откуда Вы вдохновение берете? И да пусть оно Вас никогда не покинет, ибо что бы мы без Вас делали!
Да, вареники это класс!!!! Очень вкусно, обожаю их. А на пару тоже можно,в пароварке, а если ее нет, то можно на большую кастрюлю дуршлаг поставить, и вареники туда уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрыть крышкой по возможности. Правда, времени уйдет гораздо больше, чем в воде. Вареники с соленым творогом на пару как раз намного вкуснее получаются :))