12 сентября 2018

Йогуртовый торт с черной смородиной

Нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий...

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 г
кефир 100 мл
мука 150 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
ванильный сахар 0.5 ч.л
растительное масло 2 ст.л.
для суфле
Йогурт питьевой (вишневый) 800 мл
сахар 50 г
молоко 50 мл
желатин 20 г
смородина черная (замороженная) 1 стакан
для украшения
трубочки сладкие 15 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

Видео приготовления

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.