Йогуртовый торт с черной смородиной

Нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий...
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 г |
кефир | 100 мл |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 0.5 ч.л |
растительное масло | 2 ст.л. |
для суфле | |
Йогурт питьевой (вишневый) | 800 мл |
сахар | 50 г |
молоко | 50 мл |
желатин | 20 г |
смородина черная (замороженная) | 1 стакан |
для украшения | |
трубочки сладкие | 15 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9997-yogurtovyy-tort-s-chernoy-smorodinoy