Марокканские сырные лепешки
-
Марокканские сырные лепешки
16 56 20 Легкий -
Сельдь под шубой по-умному
7 14 3 Легкий
Эти лепешки в фаворитах на моей кухне, пеку часто, потому что быстро, вкусно, просто и не надоедает, а есть можно хоть с колбасой, хоть с хумусом
Ингредиенты
твердый сыр (берите свой любимый) | 200 г тертого |
---|---|
кефир, простокваша, натуральный йогурт, жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) | 0,5 литра |
соль, перец, сахар | по вкусу |
сода | 0,5 ч.л. с горкой |
мука пшеничная | 300-400 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусные, нежные лепешки!!!! Делала 1/4 рецепта, на 50г сыра, муки-100г положила ( получилось 2 шт).
Просто супер!!! Со сладким кофе- Буду повторять. Спасибо
8 лет назад