Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Марокканские сырные лепешки

16 56

Эти лепешки в фаворитах на моей кухне, пеку часто, потому что быстро, вкусно, просто и не надоедает, а есть можно хоть с колбасой, хоть с хумусом a_yahoo!

Ингредиенты

твердый сыр (берите свой любимый) 200 г тертого
кефир, простокваша, натуральный йогурт, жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) 0,5 литра
соль, перец, сахар по вкусу
сода 0,5 ч.л. с горкой
мука пшеничная 300-400 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Приготовление

В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9826-marokkanskiye-syrnyye-lepeshki