Марокканские сырные лепешки

Эти лепешки в фаворитах на моей кухне, пеку часто, потому что быстро, вкусно, просто и не надоедает, а есть можно хоть с колбасой, хоть с хумусом
Ингредиенты
твердый сыр (берите свой любимый) | 200 г тертого |
---|---|
кефир, простокваша, натуральный йогурт, жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) | 0,5 литра |
соль, перец, сахар | по вкусу |
сода | 0,5 ч.л. с горкой |
мука пшеничная | 300-400 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Приготовление
В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9826-marokkanskiye-syrnyye-lepeshki