Сельдь под шубой по-умному
-
Марокканские сырные лепешки
16 56 20 Легкий -
Сельдь под шубой по-умному
7 14 3 Легкий
Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок.
Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось.Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось.
Ингредиенты
картофель вареный | 4-5 шт средних |
---|---|
морковь вареная | 1 большая |
лук репчатый | 1 средняя луковица |
сельдь соленая | 300-400 г филе без костей и кожи |
яйца вареные | 5-6 шт |
свекла вареная | 1 большая (250-300 г) |
майонез | по вкусу |
зелень укропа | несколько веточек |
соль, перец, сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Все составляющие салата натереть на крупной терке, кроме селедки (филе порезать тонкими кусочками поперек), зелени укропа (мелко порубить), лука (нашинковать и помять руками с солью и сахаром). Кольцо от формы для торта установить на блюдо и выложить слоями: картофель, селедку, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, овощи чуть посолить и поперчить. Отщелкнуть замочки формы и аккуратно снять ее с салата.
Посыпать зеленью укропа.Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Елизавета, а я тоже люблю селёдку под шубой красивыми слоями выкладывать. Вот, сделала себе порционно...
И тебе отчёт принесла, спасибо!
10 лет назад
Калорийно и вкусно
я люблю селедку под шубой,только без лука.