Сельдь под шубой по-умному

Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок.
Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось.Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось.
Ингредиенты
картофель вареный | 4-5 шт средних |
---|---|
морковь вареная | 1 большая |
лук репчатый | 1 средняя луковица |
сельдь соленая | 300-400 г филе без костей и кожи |
яйца вареные | 5-6 шт |
свекла вареная | 1 большая (250-300 г) |
майонез | по вкусу |
зелень укропа | несколько веточек |
соль, перец, сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все составляющие салата натереть на крупной терке, кроме селедки (филе порезать тонкими кусочками поперек), зелени укропа (мелко порубить), лука (нашинковать и помять руками с солью и сахаром). Кольцо от формы для торта установить на блюдо и выложить слоями: картофель, селедку, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, овощи чуть посолить и поперчить. Отщелкнуть замочки формы и аккуратно снять ее с салата.

Посыпать зеленью укропа.Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7192-seld-pod-shuboy-po-umnomu