Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь под шубой по-умному

7 14

Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок. a_roll
Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось.Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. a_girl_nea Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось. a_yahoo!

Ингредиенты

картофель вареный 4-5 шт средних
морковь вареная 1 большая
лук репчатый 1 средняя луковица
сельдь соленая 300-400 г филе без костей и кожи
яйца вареные 5-6 шт
свекла вареная 1 большая (250-300 г)
майонез по вкусу
зелень укропа несколько веточек
соль, перец, сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все составляющие салата натереть на крупной терке, кроме селедки (филе порезать тонкими кусочками поперек), зелени укропа (мелко порубить), лука (нашинковать и помять руками с солью и сахаром). Кольцо от формы для торта установить на блюдо и выложить слоями: картофель, селедку, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, овощи чуть посолить и поперчить. Отщелкнуть замочки формы и аккуратно снять ее с салата.

Посыпать зеленью укропа.Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7192-seld-pod-shuboy-po-umnomu