Бнадак — вареные фрикадельки
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Вареные фрикадельки - блюдо тунисской кухни, очень простое в приготовлении, подойдет на обед или ужин. Отрегулируйте остроту по своему вкусу, а если не добавлять перец вообще и уменьшить количество масла, то получится диетическое блюдо, которое и деткам подойдет. Источник В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
чеснок | 5-6 зубчиков |
мята сушеная | 1 ст.л. |
кориандр (молотый) | 1 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 ст.л. |
растительное масло | 150 мл |
вода | 2 л |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха. Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.
Я готовила из 400г фарша, соответственно, количество пряностей, воды и масла уменьшила больше, чем в 2 раза. Перца добавила небольшую щепотку.
Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
а ведь такие и заморозить можно, уже варённые и по надобности доставать и использовать.
мята придаёт фаршу особый вкус, главное не переборщить.
Юля, спасибо за полезный рецепт
6 лет назад
С заморозкой - классная идея! Попробуй, нам понравилось! У меня еще от них бульона осталось с литр где-то - достаточно конецентрированного, так я его разбавила и суп еще потом сварила!
6 лет назад
Оригинальные фрикадельки! Спасибо, Юля!
6 лет назад
На здоровье!