11 февраля 2020

Бнадак — вареные фрикадельки

Бнадак — вареные фрикадельки 4 2

Вареные фрикадельки - блюдо тунисской кухни, очень простое в приготовлении, подойдет на обед или ужин. Отрегулируйте остроту по своему вкусу, а если не добавлять перец вообще и уменьшить количество масла, то получится диетическое блюдо, которое и деткам подойдет. Источник   В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

Ингредиенты

говядина 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
мята сушеная 1 ст.л.
кориандр (молотый) 1 ст.л.
перец красный жгучий 1 ст.л.
растительное масло 150 мл
вода 2 л
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тунисская

Пошаговый рецепт с фото

Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха. Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.

Я готовила из 400г фарша, соответственно, количество пряностей, воды и масла уменьшила больше, чем в 2 раза. Перца добавила небольшую щепотку.

Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.

Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Оригинальные  фрикадельки! Спасибо, Юля! a_good

Ответить

6 лет назад

На здоровье!

Ответить

6 лет назад

а ведь такие и заморозить можно, уже варённые и по надобности доставать и использовать.
мята придаёт фаршу особый вкус, главное не переборщить.
 Юля, спасибо за полезный рецепт

Ответить

6 лет назад

С заморозкой - классная идея! Попробуй, нам понравилось! У меня еще от них бульона осталось с литр где-то - достаточно конецентрированного, так я его разбавила и суп еще потом сварила!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бнадак — вареные фрикадельки от Юляка Юляка
добавить рецепт