Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бнадак — вареные фрикадельки

4 2

Вареные фрикадельки - блюдо тунисской кухни, очень простое в приготовлении, подойдет на обед или ужин. Отрегулируйте остроту по своему вкусу, а если не добавлять перец вообще и уменьшить количество масла, то получится диетическое блюдо, которое и деткам подойдет. Источник   В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

Ингредиенты

говядина 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
мята сушеная 1 ст.л.
кориандр (молотый) 1 ст.л.
перец красный жгучий 1 ст.л.
растительное масло 150 мл
вода 2 л
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тунисская

Приготовление

Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха. Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.

Я готовила из 400г фарша, соответственно, количество пряностей, воды и масла уменьшила больше, чем в 2 раза. Перца добавила небольшую щепотку.

Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.

Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9810-bnadak-varenyye-frikadelki