22 августа 2018

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.

Ингредиенты

Для карамелизированного шоколада
шоколад белый

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1-й способ.
Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
Выложить на пергамент нужное количество шоколада.
Отправить шоколад в духовку на три минуты.

Достать и перемешать шпателем.
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.
Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.
Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.

В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
2-й способ.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.

На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.
После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Базовые кондитерские рецепты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.