Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

4 4

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.

Ингредиенты

Для карамелизированного шоколада
шоколад белый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1-й способ.
Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
Выложить на пергамент нужное количество шоколада.
Отправить шоколад в духовку на три минуты.

Достать и перемешать шпателем.
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.
Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.
Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.

В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
2-й способ.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.

На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.
После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9782-karamelizirovannyy-shokolad-v-domashnikh-usloviyakh