Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие . Разрешите
побаловать Вас десертиком
.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас
сегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго"
.Чего ж такое в названии зашифровано
? . Как Вы
знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь
за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту
, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво
тянутся за дольками фруктов
.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла
. Не порядок
. Мож пригодится кому
? Вот, приготовила по случаю...
Устроила вчера романтический вечер
...
так что рецептик выставляю тока сегодня
.
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками .
Ингредиенты
яблоки (кислые, крепкие) | 2-3 шт |
---|---|
масло растительное для фритюра | |
кляр | |
крахмал кукурузный | 6-8 ст.л. + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить |
яйцо | 1 шт |
ледяная вода | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
карамель | |
масло кунжутное (можно заменить растительным) | 2 ст.л. |
сахар | 175 г |
Пошаговый рецепт с фото
яблочки 2-3 кислых крепких
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его , любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить
?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее .Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха
.
1.Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету ? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , на маленький огонь , а то тАААкое будет
. И маслица тож сразу подольём
.
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.
Вот по этой схеме. Там пока и оставила.
4.Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то .
5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
6. Что там с фритюрницей ? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим
, чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости
.
Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратился в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я там ещё ниток карамельных настарала
И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего контраста.
А вот теперь и сам фокус - БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ....
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
.
Мы употребляли с рисовым вином - дополнительная кислинка оч-оч в тему
.
Попробуете
?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе . Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka. Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно . Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше
.
Отчёты
1 Наталия1979 2 _Анюта_
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вау, какой соблазнительный десерт Вот и решена
проблема десертика на завтрашний романтический ужин
Спасибо, Натусь, как раз яблочки завалялись, а фритюрница со свадьбы стоит без дела
10 лет назад
Вот волосы получились , но... когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала, приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам. Но в принципе вкусно.
И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.
Спасибо, Тусюнь!
P.S. Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.
10 лет назад
Вот волосы получились





когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала



приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам


вкусно. И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.


Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.





15 лет назад