Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
16 27 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 137 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 147 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие
. Разрешите
побаловать Вас десертиком
.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас
сегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго"
.Чего ж такое в названии зашифровано
? . Как Вы
знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь
за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту
, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво
тянутся за дольками фруктов
.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла
. Не порядок
. Мож пригодится кому
? Вот, приготовила по случаю...
Устроила вчера романтический вечер
...
так что рецептик выставляю тока сегодня
.
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками
.
Ингредиенты
| яблоки (кислые, крепкие) | 2-3 шт |
|---|---|
| масло растительное для фритюра | |
| кляр | |
| крахмал кукурузный | 6-8 ст.л. + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить |
| яйцо | 1 шт |
| ледяная вода | 2 ст.л. |
| соль | щепотка |
| карамель | |
| масло кунжутное (можно заменить растительным) | 2 ст.л. |
| сахар | 175 г |
Пошаговый рецепт с фото
яблочки 2-3 кислых крепких
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его
, любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить
?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее
.Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха
.
1.Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету
? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю ,
на маленький огонь , а то тАААкое будет
. И маслица тож сразу подольём
.
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.
Вот по этой схеме. Там пока и оставила.
4.Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то
.
5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
6. Что там с фритюрницей
? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим
, чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости
.
Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратился
в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я
там ещё ниток карамельных настарала
И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего
контраста.
А вот теперь и сам фокус
- БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ....
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО
В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
.
Мы употребляли с рисовым вином
- дополнительная кислинка оч-оч в тему
.
Попробуете
?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе
. Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka. Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно
. Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше
.
Отчёты
1 Наталия1979 2 _Анюта_
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Вау, какой соблазнительный десерт
Вот и решена
проблема десертика на завтрашний романтический ужин
Спасибо, Натусь, как раз яблочки завалялись, а фритюрница со свадьбы стоит без дела

10 лет назад
Вот волосы получились
, но... когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала, приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам. Но в принципе вкусно.
И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.
Спасибо, Тусюнь!
P.S. Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.

10 лет назад
Вот волосы получились
Юлечка, вот порадовала так порадовала
когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала
видать яблоки уже холодные были
из-за большой разницы в температуре
приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам
ну и правильно
вкусно. И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.
я очень рада, что помогла тебе открыть для себя что-то новенькое
Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.
Видимо пора устраивать романтИк



Олеся
DolceVita
lanita69
Изюминка
Knopka25
Skarlet
VikaSN
maaarushka
МамусьВикусь
oldeg
EIPHNH



15 лет назад