17 августа 2018

Язычки из баклажан с печеным перцем и шампиньонами

Язычки из баклажан с печеным перцем и шампиньонами 4 2

Моя вариация на тему язычков или рулетиков известной закуски, которая готовится с майонезом и обжаренными баклажанами.
Ни то, ни другое я не ем в силу вкусовых предпочтений, но крайне захотелось что-нибудь похожего по приготовлению.
Продукты у меня были заранее приготовлены в качестве заготовок. Осталось только вытащить и собрать.
Вкусно, полезно, не сложно и крайне бюджетно :)

Ингредиенты

баклажан 2 шт
перец болгарский 1 шт
шампиньоны 3-4 шт
соль, черный свежемолотый перец, соус табаско, зелень базилика - по вкусу.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Обжарить на сухой сковороде.
Грибы нарезать слайсами толщиной около 0.5 см.
Обжарить на сухой сковороде.
Перец запечь, почистить, порезать полосками.
На баклажан положить полоску перца, слайсы грибов, посолить, поперчить, капнуть Табаско, сложить пополам. Проделать тоже самое с остальными заготовками.
Выложить на тарелку, положить листики базилика, присыпать перцем. Подавать.
Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

конечно, по моим предпочтениям, с маслом вкуснее будет, но вот в строгий постный день обязательно воспользуюсь этой идеей.
Татьяна, а как вы заготавливаете овощи?  или они просто были до этого приготовлены?

Ответить

6 лет назад

Получилось очень вкусно. Вместо грибов положила кружочки свежих томатов. Спасибо за идею!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт