Холодная закуска «Маринованные баклажаны»
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!
Ингредиенты
Баклажаны | 6 шт |
---|---|
Чеснок | 10 зубчик |
Уксус 9% | 100 мл |
Вода | 2 стакана |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Черный перец горошек | 10 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1,5 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.