Умное пирожное (Волшебный пирог)
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя - суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.
Ингредиенты
яйца | 4-5 шт (280-290 гр в скорлупе) |
---|---|
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 120 г |
масло сливочное | 130 г |
молоко | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца
нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в
белок.
Яичные
желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной
скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес
яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный
момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную
эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.
В
несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем
растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Вливаем
молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в
крепкую пену, минут 5.
Полученную массу соединяю с ранее взбитой
молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не
растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.
Форму
для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем
тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как
масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать
любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не
разъемную.
Ставим
выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо
зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может
слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь
потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.
Вот
такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные
по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу
суфле.
Дорогие
друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного
дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.