Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку | |
---|---|
Молоденькие кабачки | 400-500 г |
Зонтик укропа | 1 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
базилик | 5-6 листиков |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 150 г |
МАРИНАД: на 0.5 литров воды | |
соль | 20 г |
сахар | 25 г |
приправа для корейской моркови | 5 г |
уксус 9% | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.