23 июля 2018

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Абрикосовые гнезда с заварным кремом 4 3

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку.  Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео!

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
абрикос 6 шт
Молоко 200 мл
Желтки 3 шт
Сахар 100 г
Мука 50 г
Ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаги приготовления: 1.       Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать. 2.       Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая. 3.       Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см. 4.       Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой. 5.       На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос. 6.       Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт