Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Этот несложный нежнейший
десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную
выпечку. Выпечка из абрикосов – это,
прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.
Такой десерт
понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в
повседневное меню, но и на праздничный стол.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео!
Ингредиенты
слоеное тесто | 500 г |
---|---|
абрикос | 6 шт |
Молоко | 200 мл |
Желтки | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 50 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Шаги приготовления: 1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать. 2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая. 3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см. 4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой. 5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос. 6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9630-abrikosovyye-gnezda-s-zavarnym-kremom