Семга с брокколи и рисом в сливках
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Хочу предложить Вам очень простое, но, при этом, не менее вкусное блюдо. Хочу сказать это именно рыба с рисом, а не рис с рыбой, т.е. рыбы значительно больше, чем риса. Если Вам хочется, количество риса, конечно, можно увеличить.
Ингредиенты
| на 4 порции | |
|---|---|
| рис (у меня басмати) | 1/2 стакана |
| филе семги | 500 г |
| лук репчатый | 1 шт крупная |
| брокколи замороженная | 150-200 г |
| сливки 10% | 200 г |
| зелень петрушки | небольшой пучок |
| масло растительное без запаха (для обжарки) | 1-2 ст.л. |
| соль, черный свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, семгу - кусочками. Рис предварительно отварить. Брокколи залить кипятком на несколько минут. В глубокой сковороде обжарить лук на достаточно сильном огне, помешивая 7-10 минут, добавить брокколи (водичку мы слили), убавить огонь до среднего и готовить помешивая 5-7 минут. Добавляем семгу, 5 минут готовим помешивая (осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились), затем накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Добавляем соль-перец, заливаем сливками и готовим 15 минут после закипания сливок. Затем добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Затем посыпаем зеленью петрушки и оставляем с накрытой крышко на 3-5 минут. Если у Вас рис из холодильника, то готовить надо немного дольше. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
куколка2900
oldeg
Елена
lanita69
SmMasha 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.