Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Семга с брокколи и рисом в сливках

7 8

Хочу предложить Вам очень простое, но, при этом, не менее вкусное блюдо. Хочу сказать это именно рыба с рисом, а не рис с рыбой, т.е. рыбы значительно больше, чем риса. Если Вам хочется, количество риса, конечно, можно увеличить.

Ингредиенты

на 4 порции
рис (у меня басмати) 1/2 стакана
филе семги 500 г
лук репчатый 1 шт крупная
брокколи замороженная 150-200 г
сливки 10% 200 г
зелень петрушки небольшой пучок
масло растительное без запаха (для обжарки) 1-2 ст.л.
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук порезать полу-кольцами, семгу - кусочками. Рис предварительно отварить. Брокколи залить кипятком на несколько минут. В глубокой сковороде обжарить лук на достаточно сильном огне, помешивая 7-10 минут, добавить брокколи (водичку мы слили), убавить огонь до среднего и готовить помешивая 5-7 минут. Добавляем семгу, 5 минут готовим помешивая (осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились), затем накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Добавляем соль-перец, заливаем сливками и готовим 15 минут после закипания сливок. Затем добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Затем посыпаем зеленью петрушки и оставляем с накрытой крышко на 3-5 минут. Если у Вас рис из холодильника, то готовить надо немного дольше. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9626-semga-s-brokkoli-i-risom-v-slivkakh