Великолепный пирог с черешней
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Это, действительно, великолепный пирог с черешней, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, черешня придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и вишней, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с черешней в домашних условиях!
Ингредиенты
На форму диаметром 24-26 см | |
---|---|
яйца (разделить на белки и желтки) | 5 шт (средних) |
сахар | 90 г + 90 г = 180 г |
масло сливочное (размягченное) | 180 г |
мука | 170 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. с горкой |
черешня (или вишня) свежая | 150 г |
Для украшения: | |
черешня (или вишня) свежая | 150-200 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.
Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.
Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.
И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный!
Приятного вам чаепития и волшебного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
За не имением черешни, Вкликолепный пирог делали с черникой. Получился очень нежный и воздушный! Один недостаток - съели по два куска, и его почти нет! Рекомендую сразу увеличивать количество ингредиентов хотя бы в полтора раза. Спасибо большое!
5 лет назад
Елена, очень аппетитный получился! Рада, что понравился и быстро разошелся!
4 года назад
Действительно великолепный пирог!!! Буду часто этот пирог готовить. В следующий раз летом сделаю фото пирога с украшением. Спасибо за супер-рецептика!
5 лет назад
Пирог очень вкусный и нежный! Черешня придаёт особый шарм! Мужу очень понравился ))