5 июля 2018

Великолепный пирог с черешней

Это, действительно, великолепный пирог с черешней, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, черешня придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и вишней, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с черешней в домашних условиях!

Ингредиенты

На форму диаметром 24-26 см
яйца (разделить на белки и желтки) 5 шт (средних)
сахар 90 г + 90 г = 180 г
масло сливочное (размягченное) 180 г
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
черешня (или вишня) свежая 150 г
Для украшения:
черешня (или вишня) свежая 150-200 г
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты для теста для пирога с черешней.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.

Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.

Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.

В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.

Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.

Хорошо взбить масло с сахаром.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

И третью часть взбитых белков.

Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.

Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.

Подготовить черешню или вишню.

Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

Разложить черешню по поверхности пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45  минут, до сухой зубочистки.

Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой ☺ Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный! a_vkusno

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черешней.

Приятного вам чаепития и волшебного настроения! 🍒

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пироги"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Пирог очень вкусный и нежный! Черешня придаёт особый шарм! Мужу очень понравился ))

Ответить

Великолепный пирог с черешней от bastet725 bastet725
Великолепный пирог с черешней от Burunduk Burunduk