Великолепный пирог с черешней

Это, действительно, великолепный пирог с черешней, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, черешня придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и вишней, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с черешней в домашних условиях!
Ингредиенты
На форму диаметром 24-26 см | |
---|---|
яйца (разделить на белки и желтки) | 5 шт (средних) |
сахар | 90 г + 90 г = 180 г |
масло сливочное (размягченное) | 180 г |
мука | 170 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. с горкой |
черешня (или вишня) свежая | 150 г |
Для украшения: | |
черешня (или вишня) свежая | 150-200 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для теста для пирога с черешней.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.
Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.

Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.

В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.

Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.

Хорошо взбить масло с сахаром.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

И третью часть взбитых белков.

Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.

Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.

Подготовить черешню или вишню.

Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
Разложить черешню по поверхности пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный!

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черешней.


Приятного вам чаепития и волшебного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9449-velikolepnyy-pirog-s-chereshney