3 июля 2018

Абрикосовый пирог на кефире

Рецепт из Интернета. Мне очень понравился, простой и очень вкусный, получается много! В меру сладкий и мягкий. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
Кефир 2 стакана
сахар 2 стакана
растительное масло 4 ст.л.
мука пшеничная 3 стакана
сода 1 ч.л.
абрикос 300 грамм
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размер противня:  ширина 19 см, длина 30 см, глубина 5 см.

Готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром, я использовала венчик,  затем добавьте в них растительное масло, негашеную соду, ванильный сахар и щепотку соли, все хорошо размешайте. Добавьте 2 стакана кефира и еще раз перемешайте.Небольшими порциями вводите просеянную муку, тесто должно получиться достаточно густое, как на оладушки.
В смазанную маслом форму вылейте тесто,а затем выложите сверху порезанные абрикосы.
В предварительно разогретой духовке, выпекаем при 180-200 градусах в течение 35-45 минут, в зависимости от духовки.  Готовность пирога проверяем зубочисткой.  Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Чудесный пирог, да с ароматными абрикосами! Спасибо, Anetka! Надо обязательно попробовать! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Обязательно пробуйте, надеюсь понравится!!!

Ответить

2 года назад

Anetka27, не сомневаюсь, что понравится! Спасибо! a_friends

Ответить

2 года назад

Какой замечательный пирог! А какой размер противня?

Ответить

2 года назад

ширина 19 см, длина  30 см, глубина 5 см

Ответить

2 года назад

Спасибо, обязательно приготовлю.a_bye

Ответить

2 года назад

А я то же тесто не с абрикосами, а с шоколадной глазурью сделала :)
Попробовать успела один укус. Дети с папой съели и не заметили...

Ответить

2 года назад

из половинного количества ингридиентов в форме диаметром 24 см получился пирог высотой 7 см!!!

Ответить

2 года назад

Готовила по рецепту, только с нектаринами. Получилось очень вкусный и большой пирог. Дети сказали готовить еще. Спасибо Вам. a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень приятно! Приятного аппетита!

Ответить

7 месяцев назад

Захотелось сделать такой пирог, думала если абрикос будет чуть больше-будет лучше... НО НЕТ, абрикосы кладите по рецепту и взвешивайте с косточками!!!!! Хотела проверить готовность пирога палочкой- все осело! дверку духовки не открывать!!! Осядет... короче - не получилось!🙄

Ответить

Фотоотчеты к рецепту