Абрикосовый пирог на кефире

Рецепт из Интернета. Мне очень понравился, простой и очень вкусный, получается много! В меру сладкий и мягкий. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
Кефир | 2 стакана |
сахар | 2 стакана |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука пшеничная | 3 стакана |
сода | 1 ч.л. |
абрикос | 300 грамм |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Размер противня:
ширина 19 см, длина 30 см, глубина 5 см.
Готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, затем добавьте в них растительное масло,
негашеную соду, ванильный сахар и щепотку соли, все хорошо размешайте. Добавьте 2 стакана кефира
и еще раз перемешайте.Небольшими порциями вводите просеянную муку, тесто
должно получиться достаточно густое, как на оладушки.
В смазанную маслом форму вылейте тесто,а затем выложите сверху порезанные абрикосы.
В предварительно разогретой духовке, выпекаем при 180-200 градусах в
течение 35-45 минут, в зависимости от духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9447-abrikosovyy-pirog-na-kefire