Бубланина с черешней
Бубланина - по-чешски - фруктовый пирог. В Чехии она традиционно печётся с черешней. Конечно, можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
Ингредиенты
для теста (в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200 мл) | |
---|---|
мука | 3 чашки |
сахар | 2 чашки |
вода газированная | 1 чашка |
растопленное сливочное масло или маргарин | 1 чашка |
яйцо | 4 шт |
ванилин (или ванильный сахар) | |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. (без горки) |
начинка | |
черешня без косточек | ~100-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, чтоб тесто поднималось равномерно. Добавить яйца, масло, воду,ванилин. Снова хорошенько размешать. У вас получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выливаем на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
На тесто выкладываем черешню (распределяем так, чтобы она была в каждом будущем кусочке).
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Вкладываем в разогретую духовку.
Печём приблизительно 30 минут на 180-ти градусах.
Готовую и остывшую бубланину посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
eще раз спасибо за этот чудесный рецептик делала раза 4 ну очень вкусно к тому же быстро без всякой возни а вот начинку каждый раз меняю последней был творог с персиком такая вкуснота ммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 лет назад
Вот и я со своим отчетом, на самом дела получлось просто оболденно.. Огромное спасибо за такой рецепт...Эх, опять настольгия по Чехии
14 лет назад
Бубланина вкуснятина