Бубланина с черешней

Бубланина - по-чешски - фруктовый пирог. В Чехии она традиционно печётся с черешней. Конечно, можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
Ингредиенты
для теста (в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200 мл) | |
---|---|
мука | 3 чашки |
сахар | 2 чашки |
вода газированная | 1 чашка |
растопленное сливочное масло или маргарин | 1 чашка |
яйцо | 4 шт |
ванилин (или ванильный сахар) | |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. (без горки) |
начинка | |
черешня без косточек | ~100-300 г |
Общая информация
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, чтоб тесто поднималось равномерно. Добавить яйца, масло, воду,ванилин. Снова хорошенько размешать. У вас получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выливаем на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
На тесто выкладываем черешню (распределяем так, чтобы она была в каждом будущем кусочке).
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Вкладываем в разогретую духовку.
Печём приблизительно 30 минут на 180-ти градусах.
Готовую и остывшую бубланину посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9368-bublanina-s-chereshney