Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бубланина с черешней

2 17

Бубланина - по-чешски - фруктовый пирог. В Чехии она традиционно печётся с черешней. Конечно, можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

для теста (в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200 мл)
мука 3 чашки
сахар 2 чашки
вода газированная 1 чашка
растопленное сливочное масло или маргарин 1 чашка
яйцо 4 шт
ванилин (или ванильный сахар)
разрыхлитель для теста 1 ч.л. (без горки)
начинка
черешня без косточек ~100-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Чешская

Приготовление

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, чтоб тесто поднималось равномерно. Добавить яйца, масло, воду,ванилин. Снова хорошенько размешать. У вас получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выливаем на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
На тесто выкладываем черешню (распределяем так, чтобы она была в каждом будущем кусочке).
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Вкладываем в разогретую духовку.
Печём приблизительно 30 минут на 180-ти градусах.
Готовую и остывшую бубланину посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9368-bublanina-s-chereshney