29 декабря 2011

Вишнёво-черешневый пирог "Алиса"

Вишнёво-черешневый пирог "Алиса" 16 33

Есть такие рецепты.увидев которые.хочется повторить.причём непременно и сразу!Этот относится именно к такой категории.
замечательный. влажный.в меру сладкий.с вишнёво-черешневой кислинкой.сливочный пирог от Юли-laperla-foto - нам было вкусно!попробуйте!

Ингредиенты

пирог
мука 400 г
яйцо 4 шт
сахар 200 г
масло сливочное 180 г
сливки 20% 150 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л.
порошок имбиря (я заменила на 1 ч.л. лимонной цедры) 1 ч.л.
ваниль 1 г
соль 1 щепотка
вишня (без косточки в собственном соку) 300 г
черешня (без косточки в собственном соку) 300 г
для крема
крем-чиз "Филадельфия" 250 г
шоколад белый 150 г
для украшения
черешня или вишня с веточкой (если нет свежей можно использовать вишню для коктейля) 10-12 шт
мараскиновая коктейльная вишня
белый или чёрный шоколад 30 г
листочки мяты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

пирог:
400 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл сливок 20%
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л.лимонной цедры)
1 гр.ванили
1 щепотка соли
300 гр.вишни(без косточки в собственном соку)
300 гр.черешни(без косточки в собственном соку)
для крема:
250 гр. крем-чиза"Филадельфия"
150 гр. белого шоколада
для украшения:
черешня или вишня с веточкой 10-12 шт.(если нет свежей можно использовать вишню для коктейля)

Мараскиновая коктейльная вишня
30 гр.белого или чёрного шоколада
листочки мяты
Форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.

пирог:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
крем:
крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.
вишня в шоколаде:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.дать остыть и покрыть им ягоды.поместить в холодильник.чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

13 лет назад

13 лет назад

Суперский пирог! a_good Не сезон конечно..но на будущее сохраню a_smile

Ответить

13 лет назад

13 лет назад

Какое красивое оформление! a_Bravo

Ответить

13 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт