Вишнёво-черешневый пирог "Алиса"

Есть такие рецепты.увидев которые.хочется повторить.причём непременно и сразу!Этот относится именно к такой категории.
замечательный. влажный.в меру сладкий.с вишнёво-черешневой кислинкой.сливочный пирог от Юли-laperla-foto - нам было вкусно!попробуйте!
Ингредиенты
пирог | |
---|---|
мука | 400 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 180 г |
сливки 20% | 150 мл |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
порошок имбиря (я заменила на 1 ч.л. лимонной цедры) | 1 ч.л. |
ваниль | 1 г |
соль | 1 щепотка |
вишня (без косточки в собственном соку) | 300 г |
черешня (без косточки в собственном соку) | 300 г |
для крема | |
крем-чиз "Филадельфия" | 250 г |
шоколад белый | 150 г |
для украшения | |
черешня или вишня с веточкой (если нет свежей можно использовать вишню для коктейля) | 10-12 шт |
мараскиновая коктейльная вишня | |
белый или чёрный шоколад | 30 г |
листочки мяты |
Общая информация
Сложность
Легкий


пирог:
400 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл сливок 20%
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л.лимонной цедры)
1 гр.ванили
1 щепотка соли
300 гр.вишни(без косточки в собственном соку)
300 гр.черешни(без косточки в собственном соку)
для крема:
250 гр. крем-чиза"Филадельфия"
150 гр. белого шоколада
для украшения:
черешня или вишня с веточкой 10-12 шт.(если нет свежей можно использовать вишню для коктейля)

Мараскиновая коктейльная вишня
30 гр.белого или чёрного шоколада
листочки мяты
Форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.
пирог:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
крем:
крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.
вишня в шоколаде:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.дать остыть и покрыть им ягоды.поместить в холодильник.чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9358-vishnevo-chereshnevyy-pirog-alisa