Постный насыпной пирог из печенья (Огретен с вишней)
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 95 15 Легкий
Автор DNIUSHA-Татиана
Девочки, очень ленивая, быстрая и вкусная сладость! Очень много разных вкусов, а главное - можно и в пост себя побаловать!
Мое мнение: лучше всего для начинки использовать кислую и сочную ягоду!
Этот десерт можно делать круглогодично и со всякими ягодами, летом из свежих, зимой из замороженых, получается одинаково вкусно. Гретен в переводе с французского значит "корочка", а огретен - это почти тоже самое, только с претензией на благородство.
Ингредиенты
вишня без косточек | 250 г |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
песочное печенье | 100 г |
масло сливочное (использовала маргарин, т.к пост) | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
250 г вишни без косточек (брала мороженую). Или другая сочная ягода.
2 ст.л.сахара(не использовала. т.к печенье было очень сладким)
100 г песочного печенья(на ваш вкус, хоть шоколадного! Только без начинки!)(думаю, можно либо полностью заменить, либо смешать, если есть в наличии, с молотыми сухариками)
4 ст.л.сливочного масла(использовала маргарин, т.к пост)
Приготовление:
Вишню выложить в форму, пересыпать сахаром, если нужно, оставить в форме размораживаться. Пусть она прямо в форме пустит сок. Сок не сливать!!!
Мелко, в песок покрошить печенье. Удобно крошить скалкой печенье в пакете.
Когда ягода пустила сок, сверху слоем 1.5-2 см выложить крошки печенья.
Сверху печенья потереть на терке или просто выложить небольшими кусочками масло или маргарин.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить.
Скажу сразу - из формы достать сложно, но можно тогда, когда пирог полностью охладится. Очень приятно есть ложкой прямо из формы! Снизу - сочное пюре из ягоды - сверху чудная корочка из печенья!
Попробуйте!
Что-то типа насыпного пирога из муки и манки(который ну ни разу у меня почему-то не получался), только готовится в два раза быстрее!
Я пробовала вместо ягоды уложить потертый слой кисленького яблока - шикарно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Лен, мне тоже этот рецепт напомнил насыпной пирог , который мне всегда удавался
Может ты яблок мало кладёшь??
Твой рецепт покорил меня своей быстротой, простотой и фоткой обалдительного разрезика!!!
Занесла в закладки, обязательно сделаю! Хочу попробовать с разными ягодами.
Скажи мне только: форма какого размера?
Спасибо за рецептик!!!
14 лет назад
Hannusja Солнышко, ты абсолютно права возни не много а наслаждения
Lina 80 Полиночка, буду рада, если понравится рецептик:))))
Helenka-46 Ленчик
Может ты яблок мало кладёшь??
Кладу всегда много, но у меня никогда не пропекается мучна-манная смесь, на зубах хрустит
Твой рецепт покорил меня своей быстротой, простотой и фоткой обалдительного разрезика!!! Занесла в закладки, обязательно сделаю! Хочу попробовать с разными ягодами.
Скажи мне только: форма какого размера?
Размер можешь брать ЛЮБОЙ! у меня круглая форме d 23 см если к примеру, будет не хватать начинки - добавь что хочешь по своему вкусу, а если печенья - можно добавить молотые сухарики
тоже будет ОЧЕНЬ вкусно:))))
Спасибо за теплые слова!
14 лет назад
Действительно все просто и вкусно
Лена,спасибо 