Якитори-куриный шашлычок
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво - нередкая прелюдия перед ужином по пути домой после работы. Внешне Якитори очень похожи на шашлыки, только маленькие - буквально несколько, три-пять, маленьких кусочков куриного мяса, насаженных на бамбуковые шампуры.
Якитори, дословно «жареная птица», также бывают разными, самое распространенное сырье для них - это кусочки куриного мяса с окорочков с кожицей, так сказать, «стандартный Якитори». Готовят Якитори и из куриных крылышек, куриных сердечек, филе куриной грудки или бедрышек, куриных желудков, куриной печени, фрикаделек из куриного мяса, куриной кожи и даже куриных хрящиков. Мясо для Якитори не маринуют. Кусочки мяса, насаженные на бамбуковые шампуры, солят и сразу жарят
Угощайтесь!
Ингредиенты
Якитори | |
---|---|
филе куриное | 600 г |
соль | по вкусу |
Для соуса "Якитори" | |
куриный бульон | 100 мл |
соевый соус | 50 мл |
имбирь | 2-3 см |
или чеснок | 2 зубчика |
сахар (коричневый) | 30 г |
белое вино | 50 мл |
крахмал кукурузный | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл.
В кастрюльку наливаем бульон (воду), соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь (или чеснок давим через пресс или натираем на тёрку)-мне больше понравилось с чесноком-, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать.
Соус должен быть лёгким, но не растекаться.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Солим по вкусу.
Нам очень понравилось!И готовить легко и просто!
Единственное замечание от мужа: "Мало соуса!!!! Макать ещё буду!"
Приятного от Ланиты!
6 лет назад
Света, отличный рецепт. позволь небольшое предложение. уже готовые шашлычки "залить" соусом и держать в нем. соус обволакивает мясо, при употребление выходит очень сочно.
так поступают на работе, даже замораживают. потом просто размораживают. продают как холодную закуску
6 лет назад
Ирини,спасибо!Нам и в правду соуса маловато было.
6 лет назад
Ирини,спасибо!Нам и в правду соуса маловато было.