Якитори-куриный шашлычок

Доброго настроения!
Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво - нередкая прелюдия перед ужином по пути домой после работы. Внешне Якитори очень похожи на шашлыки, только маленькие - буквально несколько, три-пять, маленьких кусочков куриного мяса, насаженных на бамбуковые шампуры.
Якитори, дословно «жареная птица», также бывают разными, самое распространенное сырье для них - это кусочки куриного мяса с окорочков с кожицей, так сказать, «стандартный Якитори». Готовят Якитори и из куриных крылышек, куриных сердечек, филе куриной грудки или бедрышек, куриных желудков, куриной печени, фрикаделек из куриного мяса, куриной кожи и даже куриных хрящиков. Мясо для Якитори не маринуют. Кусочки мяса, насаженные на бамбуковые шампуры, солят и сразу жарят
Угощайтесь!
Ингредиенты
Якитори | |
---|---|
филе куриное | 600 г |
соль | по вкусу |
Для соуса "Якитори" | |
куриный бульон | 100 мл |
соевый соус | 50 мл |
имбирь | 2-3 см |
или чеснок | 2 зубчика |
сахар (коричневый) | 30 г |
белое вино | 50 мл |
крахмал кукурузный | 30 г |
Общая информация
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл.
В кастрюльку наливаем бульон (воду), соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь (или чеснок давим через пресс или натираем на тёрку)-мне больше понравилось с чесноком-, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать.
Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Солим по вкусу.

Подаём сразу либо как закуску к пиву.
Либо как основное блюдо,с рисом или лапшой на гарнир.

Нам очень понравилось!И готовить легко и просто!
Единственное замечание от мужа: "Мало соуса!!!! Макать ещё буду!"

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9222-yakitori-kurinyy-shashlychok