Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Якитори-куриный шашлычок

11 20

Доброго настроения!
Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво - нередкая прелюдия перед ужином по пути домой после работы. Внешне Якитори очень похожи на шашлыки, только маленькие - буквально несколько, три-пять, маленьких кусочков куриного мяса, насаженных на бамбуковые шампуры.
Якитори, дословно «жареная птица», также бывают разными, самое распространенное сырье для них - это кусочки куриного мяса с окорочков с кожицей, так сказать, «стандартный Якитори». Готовят Якитори и из куриных крылышек, куриных сердечек, филе куриной грудки или бедрышек, куриных желудков, куриной печени, фрикаделек из куриного мяса, куриной кожи и даже куриных хрящиков. Мясо для Якитори не маринуют.  Кусочки мяса, насаженные на бамбуковые шампуры, солят и сразу жарят
Угощайтесь!


Ингредиенты

Якитори
филе куриное 600 г
соль по вкусу
Для соуса "Якитори"
куриный бульон 100 мл
соевый соус 50 мл
имбирь 2-3 см
или чеснок 2 зубчика
сахар (коричневый) 30 г
белое вино 50 мл
крахмал кукурузный 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл.
В кастрюльку наливаем бульон (воду), соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь (или чеснок давим через пресс или натираем на тёрку)-мне больше понравилось с чесноком-, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать.
Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Солим по вкусу.

Подаём сразу либо как закуску к пиву.
Либо как основное блюдо,с рисом или лапшой на гарнир.

Нам очень понравилось!И готовить легко и просто!
Единственное замечание от мужа: "Мало соуса!!!! Макать ещё буду!"

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9222-yakitori-kurinyy-shashlychok