7 июля 2017
Аджика из слив
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Рецепт нашла в контакте, спасибо Кристине Бабаян.
Аджика получается необычная,очень ароматная.Скорее это все же соус. С мясом просто сказка.
Я готовила 1/4 порции
Пропорции приведу на полную порцию,в скобках мои.
Ингредиенты
сливы | 2 кг (500 гр) |
---|---|
чеснок | 200 г (50 г) |
сахар | 200 г (50 г) |
красный острый перец | 3-4 стрючка (2 стр) |
томатная паста | 2 ст.л. (1 ст.л. ) |
аджика грузинская | 0,5 ст.л (1 ч..л. ) |
соль | 2 ст.л. (1 ч.л.) |
Пошаговый рецепт с фото
Сливы помыть,очистить от косточек.
Почистить чеснок,удалить хвостики у горького перца.
Пропустить через мясорубку сливы,чеснок и горький перец(я пробила блендером)
Добавить оставшиеся ингридиенты и поставить на огонь.
Варить аджику в течении 20 минут постоянно помешивая,готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
это должно быть очень вкусно! а какие сливы использовали?