Клубничное мороженое с мёдом и каркаде
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус, автору – спасибо
Самое клубничное мороженое, которое я пробовала
Готовить лучше из свежей клубники, тогда мороженое получается потрясающей кремовой консистенции но и с замороженной клубникой тоже очень достойно
Количество мёда лучше не увеличивать, иначе мороженое будет быстро таять Угощайтесь
Ингредиенты
клубника (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
чай каркаде (сухие лепестки) | 1 ст.л. с небольшой горкой |
мёд | 100 г |
сливки (33% - 35%) | 400 мл |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Половину сливок (200 мл) налить в небольшую кастрюльку, поставить кастрюльку на плиту, нагревать, помешивая почти до кипения (но не кипятить), снять кастрюльку с плиты, добавить к сливкам чай каркаде, перемешать и оставить до охлаждения сливок до комнатной температуры, затем сливки процедить.
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить (замороженную клубнику разморозить, сок слить, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Клубнику перетереть блендером до состояния пюре, в клубничную массу влить лимонный сок, добавить мёд, взбить миксером до однородности, влить сливки с каркадэ, ещё раз взбить миксером до однородности.
Оставшиеся охлаждённые сливки взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить и взбить сливки до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (или немного взбить миксером, чтобы масса стала однородной), переложить мороженое в подходящую посуду с крышкой, убрать в морозилку на час-полтора, затем посуду с мороженым вынуть из морозилки, быстро перемешать ложкой, снимая массу со стенок и быстро взбить миксером (ложку и венчики миксера перед взбиванием лучше убрать в холодильник), или блендером, затем снова убрать мороженое в морозилку.
Через час снова достать мороженое из морозилки, так же ложкой снять массу со стенок и быстро взбить.
В зависимости от того насколько хорошо мороженое застыло, можно оставить его в морозилке до окончательной заморозки, или через 30-40 минут ещё раз взбить массу и оставить замораживаться.
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и оставить в холодильнике на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ириш ,фотки , как всегда, красивые.. глаз не отвести..
рецепт такой интересный.. забираю в закладки
13 лет назад
Ириш ,фотки , как всегда, красивые.. глаз не отвести..
забираю в закладки
Пожалуйста, Светик
13 лет назад
Сделала это замечательное мороженое, только сейчас пришлось сделать с замороженной клубникой. Но всё равно было вкусно. летом повторим
13 лет назад
только сейчас пришлось сделать с замороженной клубникой. Но всё равно было вкусно
Я тоже с замороженной клубничкой пробовала
летом повторим
Было бы здорово
Сделала это замечательное мороженое
Красота какая получилась
празднично - нарядно
Света, спасибо за отчётик рада, что рецепт пригодился и понравился
13 лет назад
Ко мне на ТЫ. Договорились
Какая вкуснятина, обязательно приготовлю и себе такое мороженое. Спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится
