29 мая 2018

Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем 6 7

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1/4 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
Для начинки
ревень 600 г
сметана 200 г
сахар 50 г
корица 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Аппетитный пирожок, как раз и ревень уже подрос на даче a_good

Ответить

4 года назад

Простой рецепт, вкусный песочный пирог. Я, правда, несколько его изменила. Из начинки убрала сметану. Там же вместо белого сахара, использовала коричневый. И в тесто добавила снись из этих сахаров.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт