Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог с ревенем

6 7

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1/4 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
Для начинки
ревень 600 г
сметана 200 г
сахар 50 г
корица 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8991-pesochnyy-pirog-s-revenem