Песочный пирог с ревенем

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
Для начинки | |
ревень | 600 г |
сметана | 200 г |
сахар | 50 г |
корица | 1/2 ч.л. |
Общая информация
ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8991-pesochnyy-pirog-s-revenem