Курица в медово-горчичном маринаде
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Приготовим вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаде непременно понравится вашим домашним и гостям.
Ингредиенты
ля запекания вкусной курицы | |
---|---|
куриная тушка | 2 кг |
растительное масло | 2 ст.л. |
горчица | 100 г |
жидкий мед | 150 г |
чеснок | 4-5 зубчик |
петрушка | 10 г |
соль | 2 ч.л. |
приправу для курицы, карри, паприку | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Такая аппетитная курочка! Спасибо, Наталья!
6 лет назад
Да, курочка получилась на славу! Теперь только этот маринад использую для курицы!