Пирожки "Сигары"
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Очень вкусные хрустящие слоённые пирожки, которые можно взять с собой на природу
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 4 стакана |
вода | 1 стакан |
растительное масло в тесто | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное для смазывания пирожков | 1 шт |
Начинка | |
капуста белокочанная | 0,5 кг |
морковь крупная | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
вода | 0,5 стакана |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Всё смешать, переложить в глубокую сковороду, налить воды и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ". Всё перемешать, при необходимости добавить воды и тушить до готовности.
Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции. Тесто получается мягкое, эластичное.
Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачного состояния. Тесто очень эластичное, раскатывается легко и не рвётся.
Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Потаерждаю это очень вкусно и готовить просто. А называются эти сигары "вэрзере" , это из молдавской кухни. Действительно полная иллюзия слоёного теста. Часто готовлю дома.
6 лет назад
Спасибо, что просветили, а то мне как дали рецепт ещё в каком-то мохнатом году с таким названием, так оно у нас и прижилось, вот же ж темнота.
6 лет назад
Очень хороший рецепт! Обязательно сделаю на выходных к зеленым щам!
6 лет назад
Спасибо, ручаюсь - не пожалеете.