20 мая 2018

Пирожки "Сигары"

Очень вкусные хрустящие слоённые пирожки, которые можно взять с собой на природу

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 4 стакана
вода 1 стакан
растительное масло в тесто 1 стакан
соль 1 ч.л.
яйцо куриное для смазывания пирожков 1 шт
Начинка
капуста белокочанная 0,5 кг
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
вода 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Вначале готовим начинку. Капусту порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Морковь потереть на крупной тёрке. Я в этот раз использовала сушёную.

Всё смешать, переложить в глубокую сковороду, налить воды и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ". Всё перемешать, при необходимости добавить воды и тушить до готовности.

Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции. Тесто получается мягкое, эластичное.

Разделить тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачного состояния. Тесто очень эластичное, раскатывается легко и не рвётся.

Начинку положить на один край

и завернуть тесто вот таким образом.

Получается вот такая "сигара".

Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Очень хороший рецепт! Обязательно сделаю на выходных к зеленым щам!😘

Ответить

год назад

Спасибо, ручаюсь - не пожалеете.

Ответить

год назад

Потаерждаю это очень вкусно и готовить просто. А называются эти сигары "вэрзере" , это из молдавской кухни. Действительно полная иллюзия слоёного теста. Часто готовлю дома.😋

Ответить

год назад

Спасибо, что просветили, а то мне как дали рецепт ещё в каком-то мохнатом году с таким названием, так оно у нас и прижилось, вот же ж темнота.a_grin

Ответить

год назад

Дмитрий, какой колоритный отчетик! Классное фото! a_good

Ответить

год назад

Спасибо!

Ответить

год назад

Спасибо за фотоотчёт,какие у Вас великолепные фотографии! 

Ответить

год назад

Фотография это ещё со школы увлечение. Правда фудфото появилось гораздо позже.😎

Ответить

год назад

Отличный рецептик! И спасибо всем комментаторам! Теперь буду знать какие это вкуснейшие пирожки и обязательно их приготовлю! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки "Сигары" от dik723 dik723