15 мая 2018

Рулетики с опятами

Рулетики с опятами- вкусная и простая выпечка для пикника на свежем воздухе. Сочная начинка с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придется по- вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для рулетиков:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
опята 300 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
чеснок 3 зубчик
помидор 2 шт
оливки 100 гр
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
сыр полутвердый 100 гр
майонез 5 ст.л.
желток яичный 1 шт
кунжут 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Приготовление

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем опята, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 7- 10 минут.

Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 минут.

В глубокой чашке смешиваем нарезанные кубиками помидоры и оливки без косточки.

Добавляем в чашку грибы с луком, перемешиваем.

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста прямоугольником или квадратом. Смазываем поверхность теста майонезом.

Укладываем начинку, присыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и аккуратно сворачиваем плотным рулетом.

Нарезаем рулет небольшими кусочками, смазываем верх взбитым желтком и присыпаем сверху кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 35- 40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Анюта, как всегда, прекрасные фото и отличная идея! Спасибо за интересный рецептик! 😍

Ответить

4 месяца назад

Спасибо Олеся!!! Угощайся!!!a_daisya_vkusno

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.