13 мая 2018

Хлеб из киноа и пшеничной крупы

Очень вкусный и интересный хлеб по вкусу. Очень рекомендую приготовить. Крупу можно брать как полностью пшеничную, так и киноа, а также гречневый продел. 

Ингредиенты

киноа 20 г
крупа пшеничная 180 г
семена льна молотые 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
мука цельнозерновая 2 ст.л.
чесночный порошок 0,5 ч.л.
прованские травы щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Киноа и пшеничную крупу отварить, полностью слить воду, остудить. Смешать все ингредиенты, выложить смазанную маслом (если необходимо) в форму и запекать при 180С примерно 1 час.
Проверять готовность через 45 минут - должна образоваться корочка.
Остудить на решетке.
Резать теплым. 

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Бездрожжевой хлеб"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Интересный и полезный рецептик! Спасибо, Танечка! a_good

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.