11 мая 2018

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами 11 20

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Ингредиенты

Для пирожков
мука 400 г
вода 250 г
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи свежие
соль 0,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
картофель отварной 800 г
лук репчатый 3 шт
грибы жареные 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте пирожки. Форма - на ваше усмотрение.

Разогрейте на сковороде масло, и обжаривайте пирожки с двух сторон.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за вкусные пирожки, Ирина! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Люди,  а сколько грамм дрожжей? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт