3 декабря 2007

Шашлык

Шашлык 2 10

Ингредиенты

баранина 1 кг
свинина (лучше шея) я брала лопатку 1 кг
лук 4-5 шт
лимон (или лайм) 1-2 шт
минеральная вода так чтоб покрыло мясо
соль
чёрный перец
любые приправы по вкусу (у меня без них)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды. (я ещё добавила 1ст. растительного масла)

Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.(ставила на ночь,так как небыло куда спешить)
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!

Лук подавать отдельно или тоже поджарить,

я ещё делаю салат с помидор+сухой базилик+соль+сок лайма и лук с шашлыков,супер вышло,попробуйте a_smile

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Ира, это супер-рецепт a_friends . Мясо получилось сочным с нежной кислинкой и ароматом пряностей a_vkusno Я даже не ожидала a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Брала свиную шею. Мариновалось все ночь. А на обед уже было вот такое мясо a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ спасибо за фото. a_daisy

Ответить

9 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт