Шашлык
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
баранина | 1 кг |
---|---|
свинина (лучше шея) я брала лопатку | 1 кг |
лук | 4-5 шт |
лимон (или лайм) | 1-2 шт |
минеральная вода | так чтоб покрыло мясо |
соль | |
чёрный перец | |
любые приправы по вкусу (у меня без них) |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды. (я ещё добавила 1ст. растительного масла)
Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.(ставила на ночь,так как небыло куда спешить)
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!
Лук подавать отдельно или тоже поджарить,
я ещё делаю салат с помидор+сухой базилик+соль+сок лайма и лук с шашлыков,супер вышло,попробуйте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ира, это супер-рецепт . Мясо получилось сочным с нежной кислинкой и ароматом пряностей Я даже не ожидала Брала свиную шею. Мариновалось все ночь. А на обед уже было вот такое мясо