Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
репчатый лук | 1 головка |
---|---|
лимонный сок | 1/4 стакана |
оливковое масло | 1/4 стакана |
молотый кориандр | 2 ст.л. |
молотый кумин (зира) | 2 ст.л. |
семена тмина | 1 ст.л. |
молотая паприка | 1 ст.л. |
чеснок | 4 зубчика |
корень имбиря | 2 куска |
соль | 1 ч.л. |
куриное филе | 1,2 кг |
Пошаговый рецепт с фото
1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
*Делала на гриле.
Мяско получается очень мягкое и нежное.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень ароматное мясо получилось!!! Но я его немного пересушила, ставила под гриль на уровне средней решетки, а нужно было повыше поднять. Учту к следующему разу.
7 лет назад
Танюсь, маринад - бомба я вот думаю повторить со свинкой я думаю, со свинкой-то будет не хуже) курица получилась мягкая-мягкая! я себе на обед сегодня брала на работу