Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

7 12

Ингредиенты

репчатый лук 1 головка
лимонный сок 1/4 стакана
оливковое масло 1/4 стакана
молотый кориандр 2 ст.л.
молотый кумин (зира) 2 ст.л.
семена тмина 1 ст.л.
молотая паприка 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
корень имбиря 2 куска
соль 1 ч.л.
куриное филе 1,2 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

*Делала на гриле.
Мяско получается очень мягкое и нежное.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8738-aromatnyye-kurinyye-shashlyki-pomarokkanski