14 марта 2009

Шашлык из индейки в розовом маринаде

Шашлык из индейки в розовом маринаде 2 10

Ингредиенты

филе грудки индейки (можно курицы) 2 кг
клюква 200 г
майонез 200 г
охлаждённая кипячёная вода 200 г
аджика (у меня острая) 1 ст.л.
приправа для курицы (шашлыка)
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть,обсушить,порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой,чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву,майонез,аджику,добавить воду.Добавить по вкусу соль,перец,приправу.
Положить в маринад мясо,перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 235 градусов,при среднем обдуве,30-40 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

15 лет назад

Спасибо,девочки ! a_smile a_smile a_smile

Ответить

15 лет назад

Леночка, я с фототчетом. Спасибо огромное. Очень-очень вкусно! Я делала из куриной грудки и до последнего боялась, что она будет сухая. Но результат превзошел все мои ожидания. Сынуля весь вечер ходил с шашлыком в руке! (штуки три палочки умял, а я ему потом полночи животик гладила)

Ответить

15 лет назад

Леночка, я с фототчетом. Спасибо огромное. Очень-очень вкусно! Оленька,как здорово,что понравилось!
А как ты готовила,в духовке?

Ответить

15 лет назад

Да, Ленусь, жарила в духовке. Выложила на решетку, вниз протвинь и через 30 минут -кушать подано!

Ответить

15 лет назад

Да, Ленусь, жарила в духовке. Выложила на решетку, вниз протвинь и через 30 минут -кушать подано!Ольчик,просто супер! a_smile a_smile a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт