Маринад для шашлыка
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
ну вот и шашлычки!
Делала 4 разных маринада.
По опросу всех кто ел,вот такие результаты:
1 место шашлык на маринаде из лука -
и также на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным)
2 место маринад на майонезе и кетчуп
ну на последнем маринад на кефире-совсем не понравился,жарился долго,подгорал, да и мясо было не таким вкусным :(
Пошаговый рецепт с фото
Маринад луковый
режим лук кольцами или полукольцами и укладываем слой в чашку,соль,перец можно приправы для шашлыков,затем слой мяса тоже перчим,солим,
слой лука ,соль,перец
и т.д.
сверху лук.
Мясо должно не плотно лежать друг к другу, а слои лука должны быть толстыми.
Не перемешивать!
Все это дело ставим мариноваться(чем дольше ,тем лучше,я делала часа в 4 ,а жарили на следующий день в обед)
Встряхивать вертикально ,несколько раз во время маринования!
Маринад томатный
Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать.
Маринад майонез и кетчуп
Сам за себя говорит
мясо перемешать с майонезом и кетчупом,соль,перец,специи.
маринад на кефире
кефир
соль
перец
специи для шашлыка
Так что пробуйте и наслождайтесь природой
Приятного аппетита!!!
ну эти колбаски уже дома жарились на электро гриль
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Елена, а попробуйте Сумах. Это сушеный молотый виноград. В Турции им маринуют лук. Получается очень даже интересно. Т.е. лук, соль, свежемолотый перец и Сумах. Он бордового цвета, как свекла, на вид как микроскопические чешуйки. Правда сушеный, поэтому долго мариновать (ночь).
12 лет назад
дополнюна днях сказали рецепт маринада.
Вкус мяса бесподобен
1 вариант
для маринада:
лук
соус жидкий от магги ,с другим не знаю,именно этот соусhttp://www.hegauweb.de/heimat/magfl97.gif
и мясо хорошо перемешать,но чтобы мясо не плавало в соусе,а были все кусочки покрыты соусом
оставить на несколько часов,можно на ночь или с утра маринуем к обеду/вечеру жаримне солитьперед нанизыванием мяса на шампура добавить масла раст. и перемешать кусочкиприяного аппетита.
очень вкусно
2 вариант
рецепт от знакомого
На один КГ мяса чайная ложка водки.
Перец по вкусу.
Обязательно держать под прессом не менее пяти часов в помещении.
По возможности один раз в час мясо перемешивать и подавить его руками.
После 4 часов мясо посолить.
Перед тем как шашлык жарить накрошить полведра лука.
Жар(не огонь) от углей должен быть такой чтобы рука на растоянии
10 см от краёв мангала не могла терпеть.
Ёщё нужна посуда с водой и кух.салфетки.
Мясо на шампурах должно с часик полежать в тенёчке .
Шампура с мясом на мангал укладывать быстро желательно в двоём.
Сразу накрыть сверху мокрыми салфетками.Как бумага высохнет -пожелтеет
шампура с мясом перевернуть и опять накрыть мокрой бумагой.После этого мясо с шампуров срезается большим ножом в ведро с луком и мешается.Чтобы мясо не остывало ведро сбоку можно поставить на мангал.Также добавляется сухое вино или уксус.
12 лет назад
Маринад томатный
Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать.
на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным)
Я стала брать пастерезированные томаты или в собственном соку -
! А уксуса я утром чуток добавляю, буквально за час-полтора перед жаркой - вкус уксуса добавляется и мясо не сухое, сочное! И я тоже минералку добавляю вместо воды...
14 лет назад
газированная) размягчает мясо. именно так,я даже в фарш добавляю газированную воду,очень нежно и сочно получаеться
Очень понравился маринад из помидор,