Рисово-кабачковая запеканка
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 92 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
Главное фото: -M2D-
Ингредиенты
рис (любой) | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
лук репчатый | 2 шт |
кабачки | 2 небольших шт |
яйцо | 4 шт |
сыр | 200 г + 100 г |
укроп | 1 пучок |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
2.Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
5. Укроп мелко порезать
6.Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
8. Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Всё, наша запеканочка готова
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда. Запеканки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусная запеканка, мои мужчины ели ее с огромным удовольствием Немогу выложить фото
11 лет назад
Спасибо за рецептик! Примимте отчётик мой первый на этом форуме!...