Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисово-кабачковая запеканка

30 61

Главное фото:  -M2D- 

Ингредиенты

рис (любой) 1 стакан
вода 2 стакана
лук репчатый 2 шт
кабачки 2 небольших шт
яйцо 4 шт
сыр 200 г + 100 г
укроп 1 пучок
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

2.Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться

3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки

5. Укроп мелко порезать

6.Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

8. Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Всё, наша запеканочка готова

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8483-risovo-kabachkovaya-zapekanka