Пасхальный кекс-кулич без дрожжей
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
В интернете много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 350 г |
молоко | 150 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 5 шт |
белок яичный | 4 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
сухофрукты | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру. Взбить белки.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
Если что-то в рецепте осталось непонятным, посмотрите видео ролик.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ирина, спасибо за прекрасную альтернативу кулича для тех, кто не есть дрожжевую выпечку! В преддверии Пасхи такой кулич обязательно найдет своих почитателей!