Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

В интернете много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 350 г |
молоко | 150 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 5 шт |
белок яичный | 4 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
сухофрукты | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру. Взбить белки.

Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.

Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 - 55 минут.

Украсить на свой вкус.

Если что-то в рецепте осталось непонятным, посмотрите видео ролик.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8375-paskhalnyy-keks-kulich-bez-drozhzhey