Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

10 13

В интернете много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

Ингредиенты

Тесто
мука 350 г
молоко 150 г
сахар 150 г
масло сливочное 125 г
желток яичный 5 шт
белок яичный 4 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.
сухофрукты 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру. Взбить белки.

Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.

Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 - 55 минут.

Украсить на свой вкус.

Если что-то в рецепте осталось непонятным, посмотрите видео ролик.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8375-paskhalnyy-keks-kulich-bez-drozhzhey